Anleitungen und Hilfen

Im Rahmen des Medienkonzeptes werden digitale Werkzeuge festgelegt, die alle Kinder während ihrer Schulzeit nutzen lernen sollen. Teilweise sind die Werkzeuge integraler Bestandteil des Fachunterrichts und/oder dienen der Steuerung des Lernens auch im Distanzunterricht.

Gerade durch die neuen Arbeitsbedingungen der derzeitigen „besonderen“ Situation kommen nun auch Eltern an verschiedenen Punkten ebenfalls mit diesen digitalen Werkzeugen in Kontakt, zum Beispiel bei der Unterstützung des Lernens Ihrer Kinder zuhause.

Um auch diese möglichst gut vorzubereiten bzw. Ihnen bei Bedarf Unterstützungsmöglichkeiten an die Hand zu geben, finden sich an dieser Stelle zu vielen der in Schulen eingesetzten digitalen Werkzeuge Anleitungen und Hilfen entweder selbst erstellt oder verlinkt.

Anleitungen/Hilfen für Lehrkräfte

Lerntools

Erklärvideos erstellen

Screencasts / Bildschirmaufnahmen erstellen